2020级金山英才班开班仪式隆重举行

9月15日上午,卓越学院在会议中心第三报告厅举行江苏大学2020级金山英才班开班仪式。颜晓红校长、梅强副校长出席了本次开班仪式,仪式由卓越学院王谦院长主持。

梅强副校长介绍了学校“金山英才计划”实施情况,勉励同学们在大学里“不忘初心,刻苦学习,为中华之崛起而读书!”。金山英才班学生代表相继发言,老生代表发言将自己在英才班学习生活的经验分享给学弟学妹们;新生代表发言则表达了对大学生活的期待,希望能够在大学里孜孜不倦,刻苦努力,追逐自己的梦想。

颜晓红校长在开班仪式上代表学校对顺利通过选拔进入金山英才班的35名新同学表示热烈欢迎和诚挚祝贺,并寄语英才班新生:要学习新时代科学家的“六种精神”,培养崇高的追求、昂扬的斗志、突出的能力、聪慧的心智,谱写出精彩的人生。祝愿同学们在四年的学习中取得优异的成绩,人人成才!

金山英才计划是我校从2017级开始实施的特色拔尖人才培养举措。根据“好中选优、优中拔尖”的思路,在全校理工类专业新生中选拔发展潜质最高、成才志愿最强的学生组建成班,按照国内一流高校培养标准,对接国外一流高校培养模式,确保学生毕业时学业上达到能顺利进入世界一流高校和学科深造的水平,并具备将来在工作岗位上成长为国家工程领域领军人才的充分潜质。

(教务处  卓越学院)