学校召开金山英才班访学项目总结视频会议

6月17日下午,颜晓红校长召集金山英才班2017、2018级同学召开海外访学项目总结视频会议。会议由教务处处长、卓越学院院长王谦教授主持,卓越学院相关领导参加了会议。

英才班6名同学分别汇报了两个访学组在外学习生活情况、疫情期间防护举措以及这段特殊的访学经历带来的成长和收获,表达了对学校和祖国的感激之情。2017级同学向颜校长汇报了出国深造和考研的准备情况和存在的困难,颜校长就同学们提出的出国、考研、专业选择等问题进行了解答和交流。

颜校长总结讲话时,首先祝贺同学们圆满完成访学项目,安全回到祖国怀抱,认为同学们在这次特殊访学经历中有效提升了自主学习和生活能力,学会化危为机,得到人生中的意外收获和更大更好的成长。颜校长对英才班同学提出了三点期望:第一,要有更高的追求,瞄准国内外知名学校,往更高的平台发展;第二,要有更严的要求,学习和传承攻坚克难的勇气和化危为机的能力,塑造不输任何人的斗志,成为德馨共融的才子;第三,要有更实的举措,树立更明确的目标,做到高标准的备考,对标补短,苦战半年,对自己的未来进行最精准、最有价值的投资。要求教务处进一步调动各方面有力因素,助力同学们成长成才。

(教务处卓越学院)