学校召开金山英才班加拿大访学组视频交流会

4月3日上午,颜晓红校长召集金山英才班加拿大访学组53名同学召开视频交流会议,教务处、国际处、卓越学院相关领导参加了会议。会议由教务处处长、卓越学院王谦院长主持。

2017级严磊、2018级贾媛媛同学先后代表多伦多项目和麦吉尔项目学生汇报项目学习情况、访学组防疫防控情况,对滞留期间国内课程线上教学提出了自己的想法和建议;2017级张驰同学代表英才班计划考研和出国学生汇报了现阶段学习情况,表达了同学们对滞留期学习和生活的考虑、建议和期望。

听了同学们的汇报,颜晓红校长非常高兴。颜校长认为同学们在访学项目中有效提升了自主学习和生活能力,能够独立应对和化解面临的困难,能够深入观察东西方文化制度的不同,学会了以积极乐观的心态对抗疫情,本次英才班加拿大访学项目达到了预期要求。

颜校长对同学们目前的学习和生活状态感到非常欣慰。疫情期间,学校也始终牵挂和关注着境外访学师生,针对同学们关心的滞留期间的课程学习、生活安排、回国计划等问题,颜校长逐一和同学们进行了解答和交流,并引用习近平总书记的讲话,要求同学们深入分析、全面权衡,准确识变、科学应变、主动求变,变压力为动力、要善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇。

最后,颜校长提出了三点期望:第一,希望同学们能够做好自身防护,确保身心健康;第二,希望同学们继续加强学习,确保个人生涯发展;第三,希望同学们能够团结一致,家校联合共同努力,确保同学们早日安全回国。