学校组织召开金山英才班访学组三方视频会议

2020年4月30日上午,学校组织召开“江苏大学-麦吉尔大学-全美国际教育协会”三方视频会议,麦吉尔大学非学历教育副校级主管Guy Mineau教授、全美国际教育协会戴勇总经理,我校赵玉涛副校长,教务处、国际处主要领导参加了会议。

麦吉尔大学Guy Mineau主管、访学项目部Daniel Bromberg经理绍了麦吉尔大学疫情期间学生管理举措和英才班学生学习情况。认为英才班学生学习认真努力,互动反馈积极,在项目考核和评价中成绩优秀。新冠肺炎疫情暴发以来,麦吉尔大学按加拿大政府要求落实相关防控举措;为访学组配备工作小组,加强学生管理和健康监控;调整授课模式,限制群体聚会活动,项目课程转向网络在线学习和评价。同时为学生滞留期间做好了生活和学习预案,发布虚拟博物馆、音乐会等远程活动信息,提供额外的远程活动,计划5月4日开始为英才班访学学生提供为期6周周免费语言培训。

全美国际教育协会戴勇总经理、运营总监李涛等汇报了英才班学生的访学项目反馈,海外学生住宿和生活状态。全美国际协助卓越学院构建了日报与周报结合的学生管理体系,通过学生心得体会报告搜集问题,有针对性地开展学生学习生活帮扶和情绪引导。协调学生公寓进行封闭式管理,关闭健身房等公共区域,降低疫情风险。后期将组织购置学生保险、续签签证等,为学生项目延期做好服务工作。

赵玉涛副校长表达了学校对英才班访学学生的牵挂之情,对麦吉尔、全美国际采取的防控措施、教学调整、对我校学生的关心和指导表示了感谢。

赵玉涛副校长希望麦吉尔大学在学生滞留期间继续加强学生管理,确保疫情防控相关举措落实到位;希望全美国际继续在住宿和生活方面为学生提供细致周密的服务,加强与使领馆的联系,及时获得航班信息,协助学校购置航班机票,促成我方学生早日安全回国。建议麦吉尔大学关注学生情绪和心理变化,通过每周召开视频会议、提供心理辅导和咨询等方法,保障学生情绪稳定。希望麦吉尔调整教学计划,在开设免费语言课程的基础上,安排有助于学生创新能力提升的专业课程,保证学生访学项目延长期间学习任务饱满。要求教务处、卓越学院要进一步督促学生做好个人防护,落实疫情防控举措,保证学生身心健康和人身安全。

Guy Mineau主管和戴勇总经理均表示赞同学校意见。在疫情期间将进一步加强与我校的沟通与合作,努力做好学生的疫情防控管理,做好学生日常管理工作,为学生提供其他课程学习机会及心理咨询服务,保障访学学生身心健康。

会议最后,赵玉涛副校长表示,学校将按照省教育厅要求对英才班项目进行评估,希望在疫情期间积累国际化教育教学工作经验,探索高水平人才国际化培养工作新路径,三方共同努力,打造精品国际合作人才培养项目。