我院学生参加全国大学生数学建模竞赛再创佳绩

近日,2019年全国大学生数学建模竞赛成绩公布。我院学生浦骁威、常雪宇、陈凯的参赛队伍,荣获国家一等奖;李晓、刘锦茂、李强荣获国家二等奖;许多、张润虎、谢荣雪荣获省一等奖;李泽楠、周昕然荣获省二等奖;王逸文、刘佳昊、张龙、詹云天、沈嘉棋、谭阳荣获省三等奖。

全国大学生数学建模竞赛(简称CUMCM),创办于1992年,每年一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。竞赛以三人(本科生)为一组,在三天时间内,根据题目要求,完成一篇包括模型的假设、建立和求解、计算方法的设计和计算机实现、结果的分析和检验、模型的改进等方面的论文(即答卷)。竞赛每年都吸引大量著名高校参赛,影响力深远。

我院学生积极参与数学建模竞赛,凭借扎实的建模、编程和写作能力,高效合作,取得优异成绩。希望我院学生能够以获奖同学为榜样,树立目标,提升能力,在更多更大的学科竞赛中实现自我!