我院召开金山英才班加拿大访学学生线上课程教学工作会议

由于疫情影响,金山英才班53名参加加拿大访学项目的学生在访学项目结束后无法及时回国。为落实这些学生国内课程的线上教学工作,明确教学要求,4月8日下午,我院组织任课教师召开线上课程教学工作会议,教务处处长、卓越学院院长王谦出席会议,会议由卓越学院办公室主任吕翔主持。

吕翔首先介绍了英才班参加访学项目学生的学习、生活、防疫情况和国内线上课程开设安排。请任课教师在教学过程中做好疫情防控宣传;安抚和稳定学生情绪;结合“课程思政”的要求正确引导,重视学生理想信念的树立和家国情怀的培养;根据实际情况改革考核方式,保证教学质量。

王谦院长要求任课老师充分运用好线上教学时间,有效利用网络资源,通过加强互动、定时辅导,改革课程考核方式等方法,配合学校共同努力,克服时空差异对教学的不利影响,保证金山英才班课程教学质量。