金山英才班成功举办信息素养培训

为提高英才班学生的信息素质素养,卓越学院联合图书馆于4月18日和25日下午在图书馆六楼会议室举办“英才班信息素养培训”。2017级英才班全体同学参加了此次培训。

本次培训包含“图书馆资源查询借阅”和“主题检索语言”两个模块,分别由图书馆柳翔和刘海军两位老师担任主讲。培训内容主要有了解图书馆学习资源、熟悉中图分类法、熟练查阅各类书籍期刊、熟悉信息检索原理与获取的基本理论与过程、熟练掌握信息检索的步骤、方法和技巧。培训采用授课与课程考核相结合的方式,帮助同学们及时掌握培训内容。

本次信息素养培训活动,针对性、实用性强,同学们纷纷表示对帮助解决图书馆资源查询借阅和资源检索等问题提供了很好的指导作用,对提高科研水平有着重要意义。