国家教学名师钟秦教授做客“名师讲堂”

11月3日下午,国家教学名师、南京理工大学钟秦教授做客我校“名师讲堂”,在会议中心第一报告厅作了题为“学习与创新是人生之旅永不枯竭的动力——浅谈做一名大学优秀教师的体会”的报告。报告会由副校长梅强教授主持。

钟秦教授从“倾心课程教学、践行教书育人,潜心课程建设、打造精品课程,优化培养目标、建设品牌专业,凝练科研方向、提升教学水平”等四个方面,结合自身经历,讲述了如何成长为一名优秀的大学教师。钟教授的报告精彩纷呈,全方位的展示了国家教学名师的风采。

钟秦,南京理工大学化工学院副院长、教授、博士生导师。现任南京理工大学化学化工国家级实验教学示范中心主任、“化学工程系列课程”国家级教学团队负责人、“化工原理”国家精品课程负责人。担任教育部高校化工类专业教学指导委员会委员。先后获评国家首批“万人计划”教学名师、国家级教学名师奖、霍英东教育基金会青年教师奖。承担国家863、国家自然科学基金、江苏省重大科研转化等科研项目,在国内外学术期刊发表论文200多篇 (其中SCI/EI收录论文100余篇),获部省级科技进步奖6项、国家级教学成果奖1项。

本次活动由学校教师教学发展中心主办,环境与安全工程学院和化工学院承办。