麦克思数据有限公司专家来校做毕业生培养质量调查分析和数据举证报告


麦克思数据有限公司专家来校做毕业生培养质量调查分析和数据举证报告

2015年6月16日下午,麦克思数据有限公司副总裁周凌波应学校邀请来校做报告。此前,学校已与麦克思数据有限公司签订关于“毕业生社会需求与培养质量半年后跟踪评价”的研究咨询项目合作协议,麦克思数据有限公司目前已完成2013届、2014届毕业生的相关跟踪调查报告。此次受邀来校在解读2013届~2014届毕业生社会需求与培养质量跟踪评价报告的基础上,做了一个有关本科教学工作审核评估的专场报告——本科教学质量建设及评估。

在《本科教学质量建设及评估》报告中,周凌波副总裁深度剖析了教学质量评价的体系和方法、教学审核评估的内涵,对如何进行数据举证提出了可操作建议。在报告《2013届~2014届毕业生社会需求与培养质量跟踪评价报告》的解读中,周凌波副总裁根据调查数据以及两年的数据比较,对数据所反映的问题进行一一讲解,对如何在审核评估和工程专业认证使用数据进行一一说明。

报告在会议中心第一报告厅举行,报告由李洪波副校长主持,各学院院长、学工书记、教学院长、专业负责人、教研室主任、辅导员,教务处与教育教学研究与评估中心全体人员参加了此次报告。