卓越电气班举办义务维修活动


    4月22日,电气学院电气卓越班级来到梦溪社区,进行了近3个小时的义务维修进社区活动。

    活动刚刚开始,同学们收到一个无法摇头的电风扇,经过仔细排查,最后发现是结构的缺失,他们建议前来寻求帮助的居民去电器商店更换。同学们维修时一丝不苟的态度吸引了不少社区居民前来围观。居民们纷纷拿出自家坏了的电水壶,台灯,插线板,甚至是电磁炉等向同学们寻求帮助。一时间义务维修的小桌被围得水泄不通,狭窄的街道变得无比热闹。随着时间的推移,前来维修的居民也越来越多,同学们忙得不亦乐乎,有时才把上一个台灯修好就又送来了几个电风扇。维修过程中不断有热心的居民与同学们交流并提出意见,同学们悉心听取意见并不断改善维修方案,使维修速度和质量都有了一定的提升。不少居民都对同学们认真负责的态度大加赞赏,对本次活动给予了充分肯定,更有一位退休的老教师直言,这样的活动才是对当代大学生综合素质的提升有重要意义的活动。本次活动在居民们的赞许声中圆满结束。

    本次活动锻炼了电气卓越班级同学们的动手能力和交际能力,有利于同学们在今后的学习和生活中以更贴近实际的方式思考问题。同时,本次活动也体现了电气学院的优良作风和卓越精神,为江大学子树立了良好的乐于助人负责任的社会形象。