我院学子在第六届江苏省大学生机械创新设计大赛中喜获佳绩


    4月22日至24日,来自全省42所高校196支代表队参加了在南京举办的第六届江苏省大学生机械创新设计大赛暨第七届全国大学生机械创新设计大赛江苏赛区预赛。本次大赛由江苏省教育厅主办,解放军理工大学承办,以“服务社会-高效、便利、个性化”为大赛主题,分为“钱币的分类、清点、整理机械装置”、“不同材质、形状和尺寸商品的包装机械装置”和“商品运载及助力机械装置”等内容。大赛旨在加强大学生工程实践能力、创新意识和合作精神的培养,激发大学生进行科学研究与探索的兴趣,挖掘大学生的创新潜能与智慧,为优秀人才的脱颖而出创造良好条件。

    本次大赛江苏大学选派了3支代表队参加,由来自卓越学院、机械学院、电气学院等3个学院5个专业13名选手组成,工业中心机械设计实验室选派指导教师负责指导。在竞赛中,江苏大学代表队的作品:“滚筒式智能钱币清分机”、“随车式简易吊机”、“自动化小型封箱包装机”构思新颖、制作精巧,参赛队员在现场展示和答辩两项环节中表现出色,均得到了评委专家的一致好评。经过两天激烈的角逐,江苏大学共获得二等奖一项,三等奖两项,本次省赛三支代表队全部获奖。