12级流体卓越学生赴格兰富水泵(苏州)公司实习


    为进一步巩固专业知识,了解行业的运作模式,提高社会实践能力,以及培养卓越工程师的需要,能动学院开展了流体机械及其自动控制(卓越)专业的同学在格兰富水泵(苏州)公司顶岗实习的项目,该公司所属的格兰富集团是全球泵业的领导者之一。此次实习,我院委派刘栋副教授跟公司进行对接,希望学生通过顶岗实习,把理论与实践紧密结合起来,更快地适应社会,成为合格的卓越工程师。

    实习中,同学们被分派到不同的部门进行锻炼。首先,格兰富对我院同学进行了产品知识培训,安全教育和相关介绍,同学们对公司的产品和企业文化有了一定的了解。接着,同学们参观格兰富的工厂,由企业导师给同学们进行讲解和指导,了解产品的结构与性能。了解完企业的大致情况后,同学们便实战顶岗,与团队沟通协作,共同完成任务。实习期间,我校学生参加了公司举办的安全知识竞赛,荣获团队二等奖。

    通过此次实习,同学们都觉得自己的专业实践能力得到了锻炼,提高了团队协作能力,受益匪浅。