12级流体卓越班同学赴深蓝集团实习


    2016年3月,又一群卓越流体学子走进蓝深集团进行为期3个多月的毕业设计实习。

    本次在蓝深集团实习的学生是流体卓越1201/1202班的9名学生,企业给他们共分配了4个工程师作为企业导师,同时学校又为他们配给了4位流体机械在职教师作为学校的毕设指导教师。按照教务处规定的毕业设计环节需要完成的基本任务,企业导师结合企业特色,为学生布置相关的毕业设计课题。在企业导师和学校指导教师的联合指导下,学生对产品进行水力设计以及结构设计,将大学四年所学的专业知识应用到产品设计中去,应用于实际。这个过程紧密地和企业生产实践相结合,随时可以到厂区去看产品原型或者零件的生产过程,给学生以更加直观的感悟,彻底改变了之前的毕业设计“闭门造车”的状况。

    蓝深集团坐落在六朝古都南京,是一家拥有潜水泵类产品研发、生产制造方面的核心技术和领先流体技术的民营企业。蓝深集团以社会责任为己任,振兴民族工业为目标,积极与高校合作,开发新产品,接纳众多的学生到企业参观实习,为培养卓越工程师做出了贡献。