卓越学生实习规划选粹


卓越学生实习规划选粹

    我们的计划是在云亭实习十个月,第一个月虽然已经过去,但是它让我们熟悉了这个地方,给了我们一个缓冲。算算我已经正式在企业实习有两个星期了,从最开始的无所适从到现在的适应,我希望以后的每一天都能踏踏实实的做好自己分内的事情。

(柳工机械联合培养学生  陈云)

    我想先学好云峰的三维软件SolidWorks,多掌握一门软件,然后暂时也许会长时间打杂,帮着画一些简单的零件,毕竟自己什么都不懂,跟前辈们多学习学习。然后,开始一步一步完全了解产品的构造以及生产流程,争取在以后能改进产品吧。

(云峰电器联合培养学生  符章勇)

    我觉得我的企业指导教师“让我自己找出问题然后自己来回答”这是一个很好的方式,可以发现、解决问题和自我反思。接下来的规划,我决定延续这种方法,争取在这期间到每一个工种进行学习。这样自己以后编写工艺就可以注意到许多细节了,也并不会出现纸上谈兵的错误。我还是希望从最初的开始学起,这应该要花比较长的时间在车间了。除了工艺上外,我还得注意结构上的设计,还有就是材料方面的选取,和各种装配上所用的公差配合和标准件的选择等。

(长龄机械联合培养学生  丁杰)

    十个月的实习期,我想从最基本的做起,首先学好PROE,能制作零件图,二维转三维,三维转二维,爆炸图等等。其次做好本职工作即零件图册和产品说明书的编辑,尽快了解柳工的产品结构、工作原理。最后就是设计了,一个产品怎么从无到有的,这是一个巨大的工程,需要团队协作,我会尽自己最大的努力去学习。当然要学的不只是技术,还有做人方面,如何与同事相处融洽等等,需要学习提高的地方还有很多。

(柳工机械联合培养学生  马蒋琪)

    在学习Creo Parametric软件的过程中,我同时也在了解摊铺机的结构。这几天带我实习的蒋工给我看了整个摊铺机的装配图,也参观了车间正在装配过程中的样机,从它的车架系统、液压传动系统、行走及工作系统到发动机系统,结构复杂,零件数目庞大。熟练掌握它的结构是我当前的首要任务。

(柳工机械联合培养学生  徐键)

    科安在齿轮制造方面是顶尖的,我在里面实习应该了解齿轮的制作工艺、测量标准、检测方法。争取能在实习期间熟悉各类作图要求,精通一到两个作图软件。在最短的时间内能够熟悉齿轮的各项参数的影响,以及参数选择的方法。同时完成由大学生向社会人的转变,多去接触社会,认真选择自己能做并且适合自己的职位,不在局限于想象未来职业的样子。

(科安传动联合培养学生  崔文迪)

    转眼间,我们已经在云亭呆了将近一个月了,犹记得初来时,大家亦或是兴奋,亦或是不安,统统在这一个月内变成了淡淡的平静。来这之前,自己对以后的10个月有过很多次的幻想,或是一些期望吧,但是在这一个月之后,反而踏实了很多,脑子里也不再胡思乱想,努力做好每一件事,完成每一项工作,到最后高质量完成自己的毕业设计就是我的规划。

(祥瑞不锈钢联合培养学生  杭宇森)

    对于为期10个月的实习我这样规划自己。整个10个月我将分为三步走。在这三步之中,第二步是第三步的基石,所以要求我要对产品的每个零部件的功能作用都要理清楚,才能在这基础上实现创新。我相信在企业的实习对我以后走上真正的工作岗位有极大的帮助,希望10个月后的我无论在工作学习方面都能提上一个层次。

(云峰电器联合培养学生  李平)

    通过实习,我希望我的知识,动手能力和综合素质都有一定的提高,同时对有些事情的看法也会有更深的认识。在实习的过程中,首先锻炼的是与人的交往,怎样和他们很好的相处考验了我的人际交往能力。其次,我能更多的接触到实践知识。最后,实习可以提高我的整体素质,提前在企业的适应会使我更好地完成由大学生向职业人的过渡。

(祥瑞不锈钢联合培养学生  祁梦娇)

    我希望在接下来的时间里首先再花半个月时间来了解热处理流程以及科安公司热处理车间的工作安排等。然后再花几个月时间进一步了解科安传动热处理车间现在所采用的工艺,摸清楚热处理车间根据不同钢种不同渗碳深度要求时所采用的工艺参数等。希望能在热处理这一块把科安的工艺彻底了解并能够自己在一定程度上对现在的工艺进行评估。

(科安传动联合培养学生  王浩)

    今后一段时间里,我将在以下几个方面力求有所收获。其一,能够较全面地了解相关工作的关系及其作用;其二,进一步消化、补充和巩固已学到的专业理论知识,进而检查所学知识的理解程度、掌握程度和实际应用能力;有针对性地锻炼观察问题、分析问题和解决问题的能力,促进理论与实践相结合,为今后较顺利地走上工作岗位打下一定的基础。

(祥瑞不锈钢联合培养学生  徐丁佳)

    我感觉在学校学的都比较抽象,有些东西很难想象也很难理解。在这里东西都很齐全不需要费力去想象,对我们来说是一次很好的机会。不能白白的浪费,要珍惜这次机会。在学知识的同时也要学点人情世故,学习如何与人相处。这些都是学问,生活处处有学问。希望自己能多学点东西,等10个月的实习结束后能有个全新的自己。

(科安传动联合培养学生  徐红艳)

    整个实习时长十个月,平心而论,这时间不算长也不算短。对于我们机械专业,要想深入这行,熟悉机械结构、了解金属特性、相变特点,短时间是不可能掌握的。之所以说这十月不算短,毕竟也近一年,每周单休,天天进入车间,对比课堂来说学的东西很多;这十月不算长,在我所进的宇博科技,是压力容器制造厂,这里面涉及好多特殊焊接要求以及精加工和锻造时的余量控制、压力计算、强度校核等环节,好多技术要求对我来说要在短时间掌握很难。选择比努力更重要,我们要做出对自己最适合的选择,当然还要坚定不移的努力。

(宇博科技联合培养学生  游华栋)

    前三个月我们会在公司的安排下在车间、质监部门和技术部门各一个月,熟悉公司的生产流程,我希望自己不光能和机械设备打好交道,也可以和同事们建立良好的关系,多听听他们的想法和建议可以让我学到很多。许多人在选择了自己的工作后因为没有动力,过着当一天和尚撞一天钟的生活,浑浑度日,还不如选一个自己喜欢但或许更艰难的工作,为之努力、为之奋斗,乐在其中,所以我也会在实习的过程中多观察,多思考,慢慢摸索自己的方向。

(宇博科技联合培养学生  俞琳)

    企业以专业示人,在这里我们能学到很多在书本中学不到的知识,那时,在心底我有一丝的开心,我庆幸我来到了这里,在人生的道路上我迈开了积极的一步。那么,既然我来到了这里,我就要对自己的这个决定负责,所以一定得明确目标,树立信心,带着一颗努力与谦逊的心迎接和珍惜接下来的每一天。

(长龄机械联合培养学生  朱婷婷)

    我很高兴有机会来到云峰电器实习,同时我也明白了走出校园,踏入社会,要从实践中了解学校与职场、学习与工作、学生与职员的差异,从行为方式、心理态度等方面为从学生转向职场人士做好充分准备。在这边实习的十个月中我要做到:1.心态保持积极,工作洋溢激情;2.出色完成任务,分担同事工作;3.主动谦虚学习,多思考多提问;4.结交更多朋友,享受工作生活。

(云峰电器联合培养学生  朱志强)