我校机械卓越学生代表队在第三届“OMRON杯”Sysmac大赛中喜获佳绩


我校机械卓越学生代表队在第三届“OMRON杯”Sysmac大赛中喜获佳绩

2015年11月29日,第三届“OMRON杯”Sysmac自动化控制应用设计大赛决赛,在常州机电职业技术学院落下帷幕。经过激烈角逐,由我校机械卓越教研室毛卫平老师指导的由机械卓越12级王飞、杨双等同学组成的江大一队荣获大赛全国二等奖。

本次大赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,由欧姆龙(中国)有限公司承办,旨在培养和加强全国自动化类大学生的创新精神、实践能力和团队精神,构建全国院校自动化类学生之间交流学习的桥梁,为推动高等教育人才培养模式和实践教学改革,不断提高自动化技术人才培养质量做贡献。大赛以“机器人曲棍球对决”为主题,以模拟曲棍球互打赛形式进行比赛,选手们利用当今最先进的NJ控制系统、伺服系统、视觉系统和并联机器人机械本体,设计控制系统算法,构建一个曲棍球机器人并实现机器人之间的自主对抗。

我校机械卓越教研室非常重视此次比赛,特别选派指导经验丰富的毛卫平老师从2015年7月初开始积极筹备初赛,于今年暑假前成功组建由机械卓越专业学生参加的江大一队和江大二队两支代表队。此次比赛初赛共有来自全国30所院校的54支代表队参加,最终16支代表队进入决赛阶段,我校江大一队经过充分准备顺利通过初赛电子程序评比进入决赛。决赛参考世界杯足球比赛形式,16支决赛队伍被分成四组,每组4支参赛队,经过多轮紧张激烈地争夺,最终江大一队荣获全国二等奖。