我校机械卓越工程师联合培养座谈会在江阴云亭举行


11月20日,江苏大学--江阴云亭街道卓越工程师联合培养座谈会在江阴市云峰电器设备有限公司举行。江阴市副市长、科技镇长团团长余新泉,江苏大学机械工程学院副院长、卓越学院副院长陈炜,江阴市云亭街道党工委副书记邬闽澄,江苏大学机械卓越教研室教师、江阴市科技镇长团成员、江阴市云亭街道人才科技条线负责人和企业代表、江苏大学在企进行联合培养的机械卓越班学生等20余人参加了座谈会。此外,南京工程学院汽车与轨道交通学院王书林副院长一行4人也参加了座谈。

座谈会上,陈炜副院长和邬闽澄副书记共同为“江苏大学卓越工程师计划联合培养基地”揭牌。吴建春总经理回顾了上一届机械卓越班学生在企联合培养情况,高度评价了我校机械卓越学生“肯干、苦干、实干”的务实作风,并对新一届来企联合培养学生提出了殷切希望。陈炜副院长简要介绍了我校机械专业近年来所取得的成绩,尤其是今年我校机械专业工程认证和品牌专业建设情况,同时对云亭政府和企业对机械卓越学生培养所付出的辛勤工作表示感谢。邬闽澄副书记简要介绍了云亭产业结构特点,指出云亭产业结构与江苏大学机械专业高度吻合,开展卓越工程师联合培养不仅为云亭企业吸引、招纳、集聚人才提供了新途径,而且为云亭经济发展提前锁定了人才基础和人才优势。余新泉副市长指出:江苏大学与云亭街道在过去一年卓越工程师联合培养工作中已创造出两点效应,其一,开创了“以卓越高校为主导、以产业集群企业为主体、基层政府深度参与”的全新卓越工程师联合培养模式,必将形成示范引领作用;其二,打通了民营资本中小企业吸引集聚高层次工程技术人才的新途径,必将为中小企业转型升级发展注入新活力。

座谈会上,政校企三方就卓越工程师在企联合培养目标、培养方案、实施办法以及目前所面临的机遇和挑战畅所欲言,集思广益。通过此次座谈会,进一步密切了学校、专业和卓越基地企业的关系,也拉进了与企业所在地基层政府之间的距离,为进一步提高我校机械卓越专业学生培养质量奠定了基础。