我校机械卓越工程师联合培养基地在昆山揭牌


2015年11月9日,机械卓越教研室的部分教师在卓越学院副院长陈炜和办公室主任吕翔的带领下,赴昆山市佰奥自动化设备科技有限公司参加了“江苏大学卓越工程师联合培养基地”的揭牌活动。

卓越工程师联合培养基地建设是卓越工程师计划的重要环节。昆山市佰奥自动化设备科技有限公司作为高新技术企业和民营高科技企业,致力于向汽车、智能家居、电气系统组件行业提供智能制造装备,在实施“中国制造2025”的过程中努力实现“佰奥智造,价值极致体验”的企业理念。

自2013年开始,机械工程学院和佰奥自动化公司进行了卓越工程师校企联合培养的合作,共计输送三届十六名学生。在公司领导关心和企业导师的精心指导下,同学们将课堂所学理论知识与实践紧密结合,对专用设备的设计、组装、调试技能和动手能力得到大幅度提升,有多名同学获得江苏省优秀毕业设计团队和校优秀毕业设计称号。目前已有五名同学留在公司工作,为下一步卓越人才培养计划的实施、提高人才培养质量积累了丰富经验。

                                                                                                                                                         (机械卓越教研室 )