机械卓越教研室走访昆山卓越基地企业


11月21-22日,在陈炜副院长的带领下,机械卓越教研室一行8人走访了好孩子集团、佰奥自动化设备科技有限公司等两家昆山卓越基地企业。走访过程中,机械卓越教研室相关教师与好孩子集团人力资源部吴部长、佰奥自动化设备科技有限公司肖总就机械卓越学生大四阶段在企联合培养工作进行了深入交流。通过交流,校企双方加深了对联合培养卓越工程师的认识,及时解决了在联合培养过程中出现的新情况、新问题,并就进一步理顺和完善在企联合培养计划和机制达成了共识。

好孩子集团是目前中国规模最大的专业从事儿童用品的企业集团,专业从事童车、童床、安全座椅等的研发、制造、分销和零售。佰奥自动化设备科技有限公司长期致力于机械、电子、能源等行业的自动化和信息化成套解决方案,在国内工业自动化市场占据着领先地位。这两家企业自我校机械卓越培养计划进入校企联合培养初期,就开始参加卓越学生大四阶段在企的联合培养工作,积累了较为丰富的联合培养工作经验。以好孩子集团为例,在联合培养10级机械卓越学生时,进厂参加联合培养的5名学生中有4名与企业签订了就业协议,其中1名学生已成为技术骨干;今年,截止目前为止已有3名联合培养学生与企业达到就业意向。

走访期间,承担本学期卓越班课程教学的樊曙天等老师就各自课程对在企联合培养学生进行了辅导和答疑。