袁寿其校长带队赴上海、无锡推进“卓越工程师计划”


      为加快推进“卓越 工程师”培养计划,落实流体机械及工程专业“卓越工程师”实习基地,日前,袁寿其校长亲自带队,与能源与动力工程学院领导班子全体成员一行赴上海凯泉泵业有限公司、无锡日立泵有限公司,商谈、落实“卓越工程师”企业实训阶段的有关事项。

     上海凯泉泵业有限公司和无锡日立泵有限公司是流体机械行业的龙头、骨干企业,与我校有着长期的合作关系,具备行业一流的软硬件条件,是本专业“卓越工程师”实训基地的最佳选择。洽谈中,袁校长就“卓越工程师”培养的意义、要求及其与行业发展的关系等问题向凯泉林凯文总裁、日立泵钱江总经理等企业领导作全面介绍,企业负责人对此表现出十分浓厚的兴趣,表示一定全力支持和配合,提供优质的条件,并当场落实有关负责人,希望学校能够加快推进速度。

    此外,袁校长一行参观了企业的生产、研发基地,并就学校与企业的深入合作事宜与企业负责人进行沟通,形成了共识。大家认为,江苏大学流体机械及工程学科与行业龙头、骨干企业要进一步实施强强联合、优势互补、互相支持、资源共享,在联合攻关、研究生培养、企业人员培养提高等方面更加深入开展合作,在获得共同发展的同时,努力促进行业的强大和振兴。